Показать меню

Приготовление ухи. Чем побаловать себя на природе?

08.04.2020
324

Исконно русским блюдом является рыбацкая уха. Ее отличие от обыкновенного рыбного супа заключается в использовании свежепойманной добычи и приготовлением на костре с добавлением небольшого количества алкоголя.

Данное блюдо предпочтительно готовится в походах, экспедициях и вылазках, а особенным спросом оно пользуется у рыболовов. Его ценность в дневном питании туриста сложно переоценить. Уха не только восполняет запасы сил, но и согревает желудок, что очень полезно для пищеварения. Также порой приятно отведать свеженькое горячее блюдо, сидя у костра поздним вечером.


Приготовление ухи. Чем побаловать себя на природе?

Способ приготовления

Первым делом необходимо установить котелок, и развести огонь. Поленья лучше использовать толстые, чтобы костер моментально не прогорал, а уха готовилась быстро.

На пятилитровый котелок понадобится:

  • Свежая рыба (предпочтительно хищных пород). Мясо хищников нежирное и обладает высокими вкусовыми свойствами. На один котелок придется около килограмма мяса. По возможности лучше удалить крупные кости.
  • Три литра питьевой воды.
  • Крупная морковь.
  • Две цельных луковицы.
  • Картофель.
  • Укроп и петрушка.
  • Соль, перец горошком.
  • Сливочное масло.
  • Половина лимона.
  • 100 грамм водки.
Читать: Копчение рыбы на рыбалке без коптильни

Первым делом необходимо подготовить рыбу и все ингредиенты. Проще всего заниматься кулинарией, когда продукты помыты и очищены. Голову и плавники следует удалить, поскольку немногие любят их присутствие в ухе. Если повар все-таки оставляет данные части, то ему нужно изъять жабры и глаза. Рыбное мясо заливается водой и доводится до кипения, таким образом, получается навар. Затем следует его вытащить и порубить на более мелкие куски.

В кипящий бульон опускаются овощи и специи по вкусу (кроме соли). Лук должен быть цельным, поскольку он удаляется после варки. Соль следует добавлять за 15 минут до готовности. Также в конце выдавливается лимон и высыпается нарезанная зелень. После того, как блюдо дошло до готовности, в него добавляется сливочное масло (50 грамм) и алкоголь. Уха снимается с костра и по традиции в нее опускается раскаленный уголек. Время приготовления напрямую зависит от костра. В среднем готовка ухи занимает около 40-50 минут.

Многие кулинары считают, что рыбу нужно употреблять в пищу отдельно от бульона. На самом деле тут дело вкуса. Собираясь на природу с ночевкой, стоит обязательно воспользоваться данным рецептом. Вкусная уха прекрасно насытит целую компанию, а ее приготовление может стать традицией.

Еще по этой теме:
Рецепт приготовления вьюна
01:01, 08 апрель
Рецепт приготовления вьюна
Крайне странная ситуация сложилась вокруг одной из самых вкусных рыб из пресноводных водоемов, а точнее вьюне, многие просто не умеют его готовить! Можно набрать простейший запрос в интернет
Как приготовить белую икру
01:01, 08 апрель
Как приготовить белую икру
Абсолютно все знают о черной и красной икре и крайне редко употребляют белую икру. На данный момент она не пользуется особой популярностью и относительно не дорогая. Хотя точную стоимость назвать
Копчение рыбы без коптильни
01:01, 08 апрель
Копчение рыбы без коптильни
Многие рыболовы, отправляясь в поход за рыбой, не откажутся от употребления пойманного трофея, приготовленного прямо на берегу. Для этого существуют множество рецептов, причем рыбу можно не только
Как консервировать карасей дома
22:04, 22 март
Как консервировать карасей дома
Рыбалка для многих мужчин является одним из самых любимых занятий, и порой это увлечение входит в разряд важных, без которого сложно обойтись. И в связи с этим рыболовы, улучив свободный день,
Норвежский тур «Из греков в варяги»
21:51, 22 март
Норвежский тур «Из греков в варяги»
Леска дернулась я стал усиленно крутить катушку и уже через несколько метров понял, что удача обошла меня стороной. Просто, как это случалось уже не раз, блесну подкинуло на буруне или хлесткая струя
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу движка

Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сайт рыболов все про рыбалку

Всем доброго времени. Добро пожаловать на сайт ribolov.su на нашем сайте вы найдете очень много информации о способе ловли рыбы, приманки и прикормки, снасти, советы рыбакам, и многое другое, наш сайт постоянно пополняется интересными статьями, так же вы можете обсудить или поделиться свой информацией на нашем форуме.