Показать меню

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

03.06.2020
62

Готовьте рыбу правильно учитывая эти нюансы:


Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
  • Для проверки свежести рыбы ее нужно поместить в емкость с водой: если рыба будет опускаться на дно – она свежая, если будет оставаться на поверхности, то она не первой свежести и от ее приготовления лучше отказаться.
  • Если при жарке рыбы ощущается сильный запах, нужно очистить картофелину, нарезать ее ломтиками и положить в растительное масло, где жарится рыба. Запах исчезнет.
  • При приготовлении рыбного бульона, для лучшего вкуса его лучше сразу посолить.
  • При засолке рыбы для облегчения в последующем ее чистки и разделывания, рыбу нужно залить холодной водой и дать набухнуть.
  • Рыбу следует разделать и посолить заранее, минут за 20 до приготовления. Это предотвратит разваливание рыбы при жарке.
  • Если при засолке рыба получилась очень соленой, ее следует вымочить. Рыба ложится в холодную воду на 6-8 часов, и каждый час вода сливается.
  • Для жарки нужно использовать смесь масел: растительного и сливочного. Это придаст рыбе более тонкие вкусовые нотки.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, нужно добавить немного соли в горячее масло в процессе жарки.
  • Чтобы облегчить чистку рыбы от чешуи, нужен кипяток, в который следует опустить рыбу, после этого ее нужно переложить в теплую воду и добавить уксус. Дать постоять около двух часов.
  • Опрыскав рыбу уксусом, можно без труда потом снять с нее кожу.
  • Для уменьшения соли в рыбе ее нужно положить на два-три часа в молоко либо слабо заваренный чай.
  • Для подрумянивания рыбы, прежде чем жарить, нужно насухо протереть ее полотенцем.
  • Если начинать чистить рыбу по направлению к хвосту, то чешуя будет легче сниматься.
  • Если перед жаркой минут за 50 посыпать морскую рыбу сахаром, то она будет гораздо нежнее.
  • При варке мороженой рыбы ее нужно класть только в холодную воду, иначе она может распасться.
  • Из таких рыб, как лещ, угорь и карп не рекомендовано варить бульон. Он у них получается горьким.
  • Любой рыбный бульон следует варить на среднем огне, не допуская кипения. В этом случае бульон будет с более насыщенным вкусом.
  • Чтобы облегчить чистку скользких рыб, пальцы можно опускать в соль.
  • Для определения готовности вареной рыбы можно использовать зубочистки: если они втыкаются с легкостью – рыба готова.
  • Если нужно получить ароматный наваристый бульон, следует использовать несколько сортов рыбы одновременно.
  • Если в банку, в которой находится икра, налить небольшой слой растительного масла, икра дольше не высохнет.
Еще по этой теме:
Катушка для плетенки: как правильно выбрать и использовать
01:01, 14 апрель
Катушка для плетенки: как правильно выбрать и использовать
Вот типичная история. Жил себе спокойно провинциальный рыболов Василий Пупкин, ловил в свое удовольствие спиннингом марки «Крокодил» с катушкой бренда «Сунь-Вынь» и намотанной на ней китайской же
Особенности выбора удилища и катушки для ловли на донку
01:01, 14 апрель
Особенности выбора удилища и катушки для ловли на донку
Мы с вами разобрались с основными принципами выбора фидерных удилищ и теперь, если резюмировать общие рекомендации по выбору удилища, исходя из условий ловли и предпочтений по рыбе, можем перечислить
Бойлы на леща: определяемся с выбором, учимся готовить
01:01, 06 апрель
Бойлы на леща: определяемся с выбором, учимся готовить
Бойлы — это специальная рыболовная насадка, которая выступает как подкормка и приманка 2 в 1, имеют шарообразную или цилиндрическую форму, яркой окраски и манящим запахом. Распространены для ловли
Щука на спиннинг. Выбираем снасть
01:01, 05 апрель
Щука на спиннинг. Выбираем снасть
Охота за щукой со спиннингом является наиболее популярным и распространённым способом ловли этой рыбы. Спиннинг считается спортивной снастью и при этом по количеству пойманной рыбы не уступает другим
На что обращать внимание при выборе мультипликатора
13:54, 01 апрель
На что обращать внимание при выборе мультипликатора
Потрясающий дизайн, «врождённая» мощность, надёжность и долговечность в работе – так можно охарактеризовать бейткастинговые катушки – всё это «фамильные» черты абсолютного большинства
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу движка

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сайт рыболов все про рыбалку

Всем доброго времени. Добро пожаловать на сайт ribolov.su на нашем сайте вы найдете очень много информации о способе ловли рыбы, приманки и прикормки, снасти, советы рыбакам, и многое другое, наш сайт постоянно пополняется интересными статьями, так же вы можете обсудить или поделиться свой информацией на нашем форуме.