Показать меню

Элитная кулинария на рыбалке. Рыба на камне

26.04.2020
618

Крайне интересный и любопытный факт заключается в том, что питаться блюдами для миллионеров могут олигархи и рыбаки! Для примера рыба, приготовленная на камне (в дорогих ресторанах она так и называется в меню «рыба на камне») стоит довольно приличных денег. Одновременно любой рыбак может позволить себе приготовление данного блюда.


Элитная кулинария на рыбалке. Рыба на камне

Рыба на камне

  • Ценится максимально свежая рыба, рыбак может начать готовить еще живую рыбу
  • Камень можно найти практически у любого водоема
  • Специи весят очень немного и стоят не очень дорого
  • Исходя из этих данных можно сделать вывод, что откушать данное блюдо могут или очень обеспеченные люди в ресторане или обычные рыбаки. Способ приготовления очень прост!

Процесс приготовления на рыбалке

Собираются камни и укладываются в некий условный круг (не требуется добиваться четкой геометрической фигуры) или квадрат.

Камни нужно брать на берегу, камни из воды могут лопнуть или даже «взорваться» и отлететь, поранив рыбака из-за повышенной влажности.

На камнях разводят костер, который должен гореть от 30 минут до 1 часа, больше не требуется.

Читать: Уха весенняя с черемшой

Пока костер прогорает, рыбе выпускают кишки, добавляют соль и специи по вкусу, некоторые гурманы считают добавление специй излишеством, чешую не счищают. Требуется отделить голову от туловища и развалить тушку пополам, так будет легче жарить.

Когда костер прогорел, то угли и зола сметаются веником, сделать веник на природе не проблема, можно создать некую реплику из камыша.

На камни укладывается рыба, рекомендуют укрыть её небольшим количеством осоки, данная трава обеспечивает 2 функции, защищает рыбу от ветра (готовится более равномерно), а также является неким индикатором готовности блюда. Когда осока приобретет вид «сушеной», такое происходит примерно за 20 минут, рыба готова.

Почему не счищается чешуя? При подобном способе приготовления не рекомендуется употреблять в пищу кожицу рыбы, а только филе. Потому чешуя вместе с кожей идет на выброс. Так же данный способ приготовления блюда предпочтителен для рыбаков еще и тем, что рыба не может сгореть! Она находится на горячих камнях, но не на прямом источнике огня.

Еще по этой теме:
Катушка для плетенки: как правильно выбрать и использовать
01:01, 14 апрель
Катушка для плетенки: как правильно выбрать и использовать
Вот типичная история. Жил себе спокойно провинциальный рыболов Василий Пупкин, ловил в свое удовольствие спиннингом марки «Крокодил» с катушкой бренда «Сунь-Вынь» и намотанной на ней китайской же
Особенности выбора удилища и катушки для ловли на донку
01:01, 14 апрель
Особенности выбора удилища и катушки для ловли на донку
Мы с вами разобрались с основными принципами выбора фидерных удилищ и теперь, если резюмировать общие рекомендации по выбору удилища, исходя из условий ловли и предпочтений по рыбе, можем перечислить
На что обращать внимание при выборе мультипликатора
13:54, 01 апрель
На что обращать внимание при выборе мультипликатора
Потрясающий дизайн, «врождённая» мощность, надёжность и долговечность в работе – так можно охарактеризовать бейткастинговые катушки – всё это «фамильные» черты абсолютного большинства
Как поймать живца
21:32, 22 март
Как поймать живца
Какие бы гениальные искусственные приманки на создавались, вряд ли когда-то удастся сделать приманку, которая обойдёт по привлекательности и естественности настоящего живца. Поэтому живец остаётся
Лучшая приманка на судака
18:42, 22 март
Лучшая приманка на судака
Судак — плотоядная рыба из семейства окунёвых. От окуня у судака остались заостренный спинной плавник и отвесные полосы по бокам. А вот по размеру судак внушительно превосходит своего собрата
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу движка

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Сайт рыболов все про рыбалку

Всем доброго времени. Добро пожаловать на сайт ribolov.su на нашем сайте вы найдете очень много информации о способе ловли рыбы, приманки и прикормки, снасти, советы рыбакам, и многое другое, наш сайт постоянно пополняется интересными статьями, так же вы можете обсудить или поделиться свой информацией на нашем форуме.